材料
- 材料
- 分量
- 牛もも肉のブロック
- 300g
- 塩・黒コショウ・オリーブオイル
- 適量
- オニオンスライス
- 1/4個分
- ベビーリーフ
- 適量
- ミニトマト
- 3個
- ガーリックチップ
- お好みで
- 《漬けタレ》
- 醤油
- 60ml
- 酒
- 120ml
- みりん
- 90ml
- おろしにんにく・しょうが
- 各小さじ1
手順一覧
- 1
常温に戻した牛もも肉に、塩・黒コショウ・オリーブオイルをすり込みます。
- 2
フライパンにオリーブオイルを入れ熱したら、牛もも肉を焼きます。
- 3
全面、焼き色がつくまで焼きます。
- 4
保存用のポリ袋に焼いた牛もも肉を入れたら漬けタレの調味料を入れます。
- 5
軽く揉みこんだら、空気を抜きながら封をして、冷蔵庫で2時間~1日漬けておきます。
- 6
漬けた牛もも肉を食べやすい厚さにカットしたら、器に野菜と一緒に盛り付け、漬けタレをまわしかけます。
お好みでガーリックチップを散らせば完成!