材料
- 材料
- 分量
- 【ポークバーベキュー】
- 豚ブロック
- 300g程度
- 塩コショウ
- 適量
- ケチャップ・リンゴジュース・中濃ソース
- 各大さじ2
- 醤油・はちみつ
- 各大さじ1
- チューブニンニク
- 小さじ1
- 【ケバブ風チキン】
- 鶏もも肉
- 1枚
- 塩コショウ
- 適量
- ヨーグルト(加糖)
- 大さじ2
- ケチャップ
- 大さじ2
- チューブニンニク・チューブショウガ
- 各小さじ1/2
- チリパウダー・カレーパウダー
- 各小さじ1
作り方
- 1
豚ブロック肉・鶏もも肉は食べやすい大きさに切る。
- 2
【ポークバーベキュ―】
ビニール袋に豚肉と調味料を入れたら、よく揉みこみ、半日~1日漬けておく。- 3
【ケバブ風チキン】
ビニール袋に鶏もも肉と調味料を入れたら、よく揉みこみ、半日~1日漬けておく。
(※バーベキューなど、屋外に持っていくときは調味料に漬け込んだ状態で冷凍保管しておくと、保冷剤代わりにもなります)- 4
漬け込んだ肉は、オーブンやグリル等で火が通るまで焼いたら完成!