チャチャッと男メシ

バナナ春巻き

今週は十島村ふるさとウィーク!ということで、香りがよく、甘くて濃厚な十島村の特産品「三尺島バナナ」を使って、おしゃれな春巻きを作ります。

 

材料

材料
分量
春巻きの皮
5枚
島バナナ
5本
こしあん
適量
クリームチーズ 
適量
水溶き薄力粉
適量
サラダ油
適量
粉砂糖
適量

手順一覧

1

春巻きの皮を三角形になるように半分に切る。島バナナは縦半分に切る。

2

春巻きの皮に、バナナ、こしあん、クリームチーズをのせ巻いていく。巻き終わりは、水溶き薄力粉でのり付けをする。

3

サラダ油を適量入れたフライパンで、両面キツネ色になるまで、揚げ焼きにする。

4

キツネ色に揚がったら、半分にカットして器に盛り付け、粉砂糖をふれば完成!

ポイント