今週は十島村ふるさとウィーク!ということで、香りがよく、甘くて濃厚な十島村の特産品「三尺島バナナ」を使って、おしゃれな春巻きを作ります。
今週は十島村ふるさとウィーク!ということで、香りがよく、甘くて濃厚な十島村の特産品「三尺島バナナ」を使って、おしゃれな春巻きを作ります。
春巻きの皮を三角形になるように半分に切る。島バナナは縦半分に切る。
春巻きの皮に、バナナ、こしあん、クリームチーズをのせ巻いていく。巻き終わりは、水溶き薄力粉でのり付けをする。
サラダ油を適量入れたフライパンで、両面キツネ色になるまで、揚げ焼きにする。
キツネ色に揚がったら、半分にカットして器に盛り付け、粉砂糖をふれば完成!