夏休みなのになかなか出かけられず、家で過ごしている子供たち、多いと思います。
お菓子の手作りなど、親子で楽しみませんか?
あんバターサンド人気ですよね、あんことバターの相性は抜群!
バターたっぷりの冷凍パイシートとこし餡を使って、サクサクのスティックパイを作ります。
好みのジャムでもアレンジ可能!
うんまかレシピ
あんこのねじねじスティックパイ
材料(12本分)
- 材料
- 分量
- 冷凍パイシート
- 2枚
- こし餡
- 45g
手順一覧
- 1
冷凍パイ1枚にまんべんなくあんこを塗ります。
- 2
パイシートを重ねてあんこをサンドします。
- 3
1cm~1.5cmの幅に切ります。
- 4
3ひねりして端っこを指で押さえ、開かないようにします。
★焼くと膨れて開いてくるので、端はしっかり押さえます。- 5
天板にクッキングシートを敷いて並べます。
- 6
180度に予熱したオーブンで20分焼きます。