うんまかレシピ

あんこのねじねじスティックパイ

夏休みなのになかなか出かけられず、家で過ごしている子供たち、多いと思います。
お菓子の手作りなど、親子で楽しみませんか?
あんバターサンド人気ですよね、あんことバターの相性は抜群!
バターたっぷりの冷凍パイシートとこし餡を使って、サクサクのスティックパイを作ります。
好みのジャムでもアレンジ可能!

材料(12本分)

材料
分量
冷凍パイシート
2枚
こし餡
45g

手順一覧

1

冷凍パイ1枚にまんべんなくあんこを塗ります。

2

パイシートを重ねてあんこをサンドします。

3

1cm~1.5cmの幅に切ります。

4

3ひねりして端っこを指で押さえ、開かないようにします。
★焼くと膨れて開いてくるので、端はしっかり押さえます。

5

天板にクッキングシートを敷いて並べます。

6

180度に予熱したオーブンで20分焼きます。