シェフならではのアイデア料理をご紹介。
今回は、城山ホテル鹿児島 フランス料理「ル シエル」の坂本和馬シェフです。
フレンチらしいひと品をご紹介したいと思います。メインの甘鯛とあさりのソースを合わせていきますが、どちらもうまみを凝縮させて素材のうま味を楽しめるように仕上げていきます。
シェフならではのアイデア料理をご紹介。
今回は、城山ホテル鹿児島 フランス料理「ル シエル」の坂本和馬シェフです。
フレンチらしいひと品をご紹介したいと思います。メインの甘鯛とあさりのソースを合わせていきますが、どちらもうまみを凝縮させて素材のうま味を楽しめるように仕上げていきます。
鱗付きの甘鯛に塩、胡椒をして多めの油をフライパンに入れ、焼き上げる。
鍋にアサリ、水、白ワイン、玉ねぎ、ニンニク、昆布を入れて15分程度煮だす。
一度漉してから湯通ししたほうれん草を加え、バーミックスで撹拌する。
再度、裏ごししてオリーブオイルとバターを加え仕上げる。
お皿に甘鯛を置いてソースを流し、飾って仕上げる。