おつまみにもおかずにもなるメニューです。
油揚げは、腹持ちがいいので、朝ごはんにもオススメです。
材料
- 材料
- 分量
- 油揚げ
- 1枚(30g)
- 納豆
- 1パック
- ピザ用チーズ
- 20g
- 刻みねぎ
- 適量
- 味噌
- 小さじ1
- 地酒
- 小さじ1/2
手順一覧
- 1
油揚げは熱湯でさっと茹でて油抜きをし、しっかり水気を絞り4等分に切ります
- 2
味噌と地酒を混ぜ合わせ、油揚げに塗ります
- 3
納豆に付属ダレを加えてよく混ぜて油揚げにのせます
- 4
チーズとネギをのせて、トースターでこんがり焼きます
ポイント
油揚げは酸化した油の香りが美味しさを損なってしまうので少し手間ではありますが油抜きをしてから使いましょう