材料(2人分)
- 材料
- 分量
- 牛薄切り肉(バラ・切り落とし)
- 100g
- 冷凍うどん
- 2玉
- 刻みネギ・ワカメ・かまぼこ
- 適量
- かつおだしの素
- 2g
- 薄口醤油・みりん
- 各50g
牛肉味付け用(A)
- 材料
- 分量
- 濃口醤油・みりん・酒
- 20g
- 砂糖
- 10g
- すりおろし生姜
- 1片分
- 水
- 10cc
手順一覧
- 1
牛肉は3センチ幅に切っておきます
- 2
小鍋に調味料(A)を入れ、温まったら牛肉を入れる。
- 3
牛肉の色が変わり、火が通ったら火を消してそのまま煮汁につけておく
- 4
別の鍋に水600ccと調味料を入れ、温まったら冷凍うどんを入れ1分ほど加熱する
- 5
器にもり、お肉・かまぼこ・わかめ・刻みネギを盛り付けて完成