材料
- 材料
- 分量
- 牛薄切り
- 200g
- ささがきごぼう
- 130g
- 味噌
- 大さじ1と1/2
- 酒・砂糖
- 各大さじ1/2
- 醤油・みりん
- 各小さじ1/2
- おろししょうが
- 小さじ1
- 白ごま
- 適量
手順一覧
- 1
牛肉は食べやすい大きさに切ります。
- 2
ボウルに調味料を入れ混ぜたら、牛肉、ごぼうを入れよく絡めます。
- 3
ふわっとラップをしたら、レンジ600wで4分加熱します。
- 4
いったん取り出し、よく混ぜ合わせたら600wで1分加熱します。
- 5
火が通ったら器に盛り、白ごまをふりかけて完成!
牛肉は食べやすい大きさに切ります。
ボウルに調味料を入れ混ぜたら、牛肉、ごぼうを入れよく絡めます。
ふわっとラップをしたら、レンジ600wで4分加熱します。
いったん取り出し、よく混ぜ合わせたら600wで1分加熱します。
火が通ったら器に盛り、白ごまをふりかけて完成!