材料
- 材料
- 分量
- 焼きそば麺
- 1袋
- 合挽き肉
- 100g
- もやし
- 1/2袋
- 塩こしょう
- 適量
- 焼きそばソース
- 適量
- サラダ油
- 適量
- 卵
- 2個
- 水溶き片栗粉
- 小さじ1
- マヨネーズ
- 適量
- 紅しょうが
- 適量
- 青のり
- 適量
手順一覧
- 1
焼きそば麺は袋のままレンジ600Wで1分ほど加熱し、ほぐしやすくしておきます。
- 2
サラダ油を入れたフライパンで合挽き肉を炒めて、パラパラになったら麺を入れてさらに炒めます。
- 3
麺がほぐれたら、もやしを入れされに炒め、焼きそばソースと塩こしょうで味付けする。
- 4
溶き卵に水溶き片栗粉を入れよく混ぜます。
- 5
平らな皿にラップを敷き、卵液を入れたら600Wのレンジで30秒加熱します。
*薄焼き卵が固まっていなかったら10秒ずつ足していきます。- 6
薄焼き卵にマヨネーズを塗り、包める程度の焼きそばを置いたらラップで包んでいきます。
- 7
薄焼き卵と焼きそばがなじむまでラップのままで放置したら、ラップを外し青のりや紅しょうがをトッピングして完成!