材料
- 材料
- 分量
- 鶏ひき肉
- 250g
- 絹豆腐
- 90g
- からあげ粉
- 1/2袋
- 粉チーズ(混ぜる用)
- 大さじ1
- 粉チーズ(まぶす用)
- 大さじ2
- 乾燥パセリ
- 適量
手順一覧
- 1
絹豆腐を軽く水切りしておきます。
- 2
ボウルに鶏ひき肉、絹豆腐、からあげ粉、粉チーズを入れ よくこねます。
- 3
揚げ油を入れたフライパンに、一口大になるように スプーンで成形しながら入れていきます。
- 4
中火でじっくり揚げたら、油を切り袋に入れます。
- 5
粉チーズとパセリを袋に入れナゲットにまぶしたら、器に盛って完成!
絹豆腐を軽く水切りしておきます。
ボウルに鶏ひき肉、絹豆腐、からあげ粉、粉チーズを入れ よくこねます。
揚げ油を入れたフライパンに、一口大になるように スプーンで成形しながら入れていきます。
中火でじっくり揚げたら、油を切り袋に入れます。
粉チーズとパセリを袋に入れナゲットにまぶしたら、器に盛って完成!