うんまかレシピ

アスパラ入りサンドイッチ

材料(1人分)

材料
分量
食パン(5枚切り)
2枚
細いアスパラガス
6本
1コ
塩・油
適量
ベーコン
2枚
スライスチーズ
1枚
マヨネーズ・粒マスタード
各大さじ1

手順一覧

1

食パンはトースターで色よく焼きます。

2

アスパラガスは半分に切り、熱湯で茹でます。ベーコンは両面を焼きます。

3

卵は塩を加えて食パンの大きさに合わせて卵焼きを作ります。

4

パン2枚に、マヨネーズと粒マスタードを合わせたものを塗ります。

5

パン、ベーコン、アスパラガス、チーズ、卵、パンの順に重ねます。

6

アスパラガスの向きを考えて半分に切ります。

ポイント

細めのアスパラガスを使うことがポイント
アスパラの向きを考えてパンをカットしましょう。