細めのアスパラガスを使うことがポイント
アスパラの向きを考えてパンをカットしましょう。
材料(1人分)
- 材料
- 分量
- 食パン(5枚切り)
- 2枚
- 細いアスパラガス
- 6本
- 卵
- 1コ
- 塩・油
- 適量
- ベーコン
- 2枚
- スライスチーズ
- 1枚
- マヨネーズ・粒マスタード
- 各大さじ1
手順一覧
- 1
食パンはトースターで色よく焼きます。
- 2
アスパラガスは半分に切り、熱湯で茹でます。ベーコンは両面を焼きます。
- 3
卵は塩を加えて食パンの大きさに合わせて卵焼きを作ります。
- 4
パン2枚に、マヨネーズと粒マスタードを合わせたものを塗ります。
- 5
パン、ベーコン、アスパラガス、チーズ、卵、パンの順に重ねます。
- 6
アスパラガスの向きを考えて半分に切ります。