がっつりを楽しもう!めんたいクリームパスタグラタンにチャレンジします。
材料
- 材料
- 分量
- パスタ
- 100g
- 明太子
- 1腹分
- 牛乳
- 150ml
- 水
- 100ml
- コンソメ
- ひとつまみ
- 塩
- 少々
- バター
- 10g
- ピザ用チーズ
- 適量
- きざみのり
- 適量
手順一覧
- 1
フライパンに牛乳・水・コンソメ・塩を入れ、煮立たせます。
- 2
半分に折ったパスタを入れたら、ふたをして表記の時間加熱します。
※パスタがくっつかないように、時々かき混ぜます。- 3
表記の時間 加熱したら皮をのぞいた明太子、バターを加え混ぜ合わせます。
- 4
耐熱容器にパスタを入れチーズをかけたら、オーブンで焦げ目がつくまで加熱します。
- 5
チーズに焦げ目がついたら、きざみのりをかけて完成!
ポイント
- パスタがくっつかないように、時々かき混ぜます