「こだわりの産地訪問レシピ」のコーナーでは、パイナップルつばさがいちき串木野市の養鶏場を訪問。黒さつま鶏を使って「とり刺しユッケ丼」を作ります。
今年は奄美群島が日本復帰をしてから70年の節目の年。子どもたちが本土復帰に至った経緯や当日の暮らしなどについて学んだワークショップの様子を紹介します。
また、南さつま市坊津町の十五夜行事についてもお伝えします。
「こだわりの産地訪問レシピ」のコーナーでは、パイナップルつばさがいちき串木野市の養鶏場を訪問。黒さつま鶏を使って「とり刺しユッケ丼」を作ります。
今年は奄美群島が日本復帰をしてから70年の節目の年。子どもたちが本土復帰に至った経緯や当日の暮らしなどについて学んだワークショップの様子を紹介します。
また、南さつま市坊津町の十五夜行事についてもお伝えします。
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