「いますぐ食べたい!ラクうまゴハン」では、レンジで簡単にできる豚しゃぶカルパッチョをつくります。火を使わないのでこれからの暑くなる季節にもおすすめな一品。
また、「ママ友ねっとわ~く」では食べるとどこかホッとするような「かつお節」を使った素朴なお出汁レシピを二品紹介します。
その他、奄美大島からはスポーツの交流戦の様子をお伝えします。
「いますぐ食べたい!ラクうまゴハン」では、レンジで簡単にできる豚しゃぶカルパッチョをつくります。火を使わないのでこれからの暑くなる季節にもおすすめな一品。
また、「ママ友ねっとわ~く」では食べるとどこかホッとするような「かつお節」を使った素朴なお出汁レシピを二品紹介します。
その他、奄美大島からはスポーツの交流戦の様子をお伝えします。