料理コーナーでは、旬の新じゃがいもをお弁当にも大活躍の塩サバと一緒にイタリアンなグリルに仕上げます。塩サバの臭みをとり、おいしく仕上げるコツも紹介。
また、世界自然遺産の島・屋久島で行われた木育授業を紹介。小学校の支障木を使って再生されたものは、運動会でも子供達に使ってもらえる「拍子木」。つくる体験・つかう体験を組み合わせた新しいプログラムを展開する木育インストラクターの思いもお伝えします。
料理コーナーでは、旬の新じゃがいもをお弁当にも大活躍の塩サバと一緒にイタリアンなグリルに仕上げます。塩サバの臭みをとり、おいしく仕上げるコツも紹介。
また、世界自然遺産の島・屋久島で行われた木育授業を紹介。小学校の支障木を使って再生されたものは、運動会でも子供達に使ってもらえる「拍子木」。つくる体験・つかう体験を組み合わせた新しいプログラムを展開する木育インストラクターの思いもお伝えします。
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