小麦粉も山芋も使っていないのに、トロトロでふわふわのお好み焼き!
今日は、シンプルに旬の春キャベツたっぷりのお好み焼きですが、もちろん、豚肉やイカ、エビなどなど好みの具材を加えてもおいしく食べられます!
まだ春休みで子供達が家にいてお昼ご飯作りが大変…というおうちも多いので今日はホットプレートで作っちゃいますよ!!
小麦粉も山芋も使っていないのに、トロトロでふわふわのお好み焼き!
今日は、シンプルに旬の春キャベツたっぷりのお好み焼きですが、もちろん、豚肉やイカ、エビなどなど好みの具材を加えてもおいしく食べられます!
まだ春休みで子供達が家にいてお昼ご飯作りが大変…というおうちも多いので今日はホットプレートで作っちゃいますよ!!
キャベツは大きめのみじん切りにする
ボウルに豆腐・卵・片栗粉、かつお節の粉末を入れて泡立て器でよく混ぜる※豆腐は水切りをしない
滑らかになったらキャベツ・刻みねぎ・紅生姜を入れて混ぜ合わせる
ホットプレートに油を熱し、生地を流し入れ、丸く形を整える
蓋をして中火で両面を焼く
焼き上がったら皿に移し、お好み焼きソース・マヨネーズをかけ、かつお節・青さ海苔をトッピングする