材料
- 材料
- 分量
- 冷凍ポテト
- 250g
- ハーフベーコン
- 8枚
- フレンチマスタード
- 大さじ2
- ケチャップ・マヨネーズ
- 各大さじ1
- はちみつ
- 小さじ2
- 乾燥パセリ
- 適量
- サラダ油
- 大さじ1
作り方
- 1
ベーコンは短冊切りにする。
- 2
フレンチマスタード・ケチャップ・マヨネーズ・はちみつを混ぜておく。
- 3
熱したフライパンにサラダ油を入れたらベーコンを炒める。
- 4
ベーコンから油が出てきたら、冷凍ポテトを加えさらに炒める。
- 5
冷凍ポテトに火が通ったら火を止めて、混ぜ合わせた調味料を加え和える。
- 6
調味料が絡んだら、器に盛り乾燥パセリを振りかけて完成!