新じゃがの季節です!定番の肉じゃがにトマトを加えてアレンジします。
トマトの旬は夏ですが、ハウス栽培が主流になってきたいま、美味しいのは実は春なんです。
砂糖を使わず地酒とトマトの甘さでおいしく仕上げます。
西ひろみ先生の「新じゃがで作る鶏じゃが」レシピはこちら
新じゃがの季節です!定番の肉じゃがにトマトを加えてアレンジします。
トマトの旬は夏ですが、ハウス栽培が主流になってきたいま、美味しいのは実は春なんです。
砂糖を使わず地酒とトマトの甘さでおいしく仕上げます。
西ひろみ先生の「新じゃがで作る鶏じゃが」レシピはこちら
新じゃがはよく洗い、皮のまま食べやすい大きさに切る。
玉ねぎとトマトはくし切りにする。
調味料と水を合わせる。
フライパンに油を熱し、じゃがいもと玉ねぎを入れて炒める。
玉ねぎがしんなりしてきたら、牛肉を加えてさらに炒める。
牛肉の赤みが取れたら調味料を流し入れ、蓋をして煮る。
じゃがいもに火が通ったら、トマトを加えて一煮立ちさせる。
器に盛り、菜の花を飾ってできあがり。
トマトの旬は夏ですが、美味しいのは春!