チャチャッと男メシ

なんちゃって北京ダック風

材料

材料
分量
鶏もも肉
1枚
きゅうり
1/2本
小ねぎ
2本
パプリカ(赤)
1/4個
塩コショウ・酒・サラダ油・春巻きの皮
適量
甜麺醤
大さじ1.5
はちみつ
大さじ2
しょうゆ・ごま油
各小さじ1

作り方

1

鶏もも肉に塩コショウ・酒をかけ軽く揉み込み、置いておく。

2

きゅうり・パプリカは細切りに、小ねぎは5cmの長さに切る。

3

甜麺醤・はちみつ・しょうゆ・ごま油を混ぜ合わせておく。

4

フライパンにサラダ油をひき、鶏もも肉の皮面から入れたら、上にアルミホイルをかぶせ水を入れた鍋を置き、中火で7分焼く。

5

皮面に焼き色がついたら、裏返して同じ要領で裏面も7分焼く。

6

両面に焼き色がつき火が通ったら、強火にして皮面がパリッとするまで焼く。

7

焼けた鶏もも肉を1cm幅に切り、野菜、つけダレと一緒に器にもりつけたら完成!
春巻きの皮を1/4にカットしたものにタレを塗り具材を包んで召し上がれ。