材料
- 材料
- 分量
- ちゃんぽん麺
- 1玉
- キャベツ
- 1枚
- シーフードミックス(冷凍)
- 100g
- 小ねぎ
- 適量
- 梅昆布茶
- 小さじ2
- 酒
- 大さじ1
- 水
- 50cc
- 塩コショウ
- 適量
- サラダ油
- 大さじ1
作り方
- 1
キャベツは食べやすい大きさに切る。
シーフードミックスは解凍する。- 2
ちゃんぽん麺は、水に通してほぐしておく。
- 3
水、酒、梅昆布茶を混ぜておく。
- 4
フライパンにサラダ油をいれ熱したら、シーフードミックスを炒める。
- 5
火が通ったら、キャベツ、ちゃんぽん麺を入れ炒める。
- 6
溶かした梅昆布茶を入れ、水分を飛ばしながらさらに炒める。
- 7
塩コショウで味をととのえたら、器に盛り、小口切りにした小ねぎを散らして完成!