材料
- 材料
- 分量
- ◆クレープ生地
- 6~7枚
- 薄力粉
- カップ1杯(200mlカップ)
- 牛乳
- 200ml
- 卵
- 1個
- 砂糖
- 大さじ1
- 油
- 適量
- お好きな具材・トッピング
- 適量
作り方
- 1
ビニール袋に薄力粉・砂糖を入れ、よく振って混ぜ合わせておく
- 2
ボールに卵を入れ、よく解きほぐしたら、牛乳を加え混ぜ合わせる
- 3
卵液ができたら、混ぜ合わせた薄力粉を2~3回に分けて入れ、よく混ぜる
- 4
クレープ生地ができたら、30分程度冷蔵庫で寝かせる
(寝かせてる間に、具材やトッピングの準備をする)- 5
フライパンや、ホットプレートに薄く油を引いたら、クレープ生地をお玉1杯分流し入れ、薄く広げる
- 6
表面が乾いてきたら裏返して、裏面も軽く焼いたらクレープ生地の完成!
- 7
お好きな具材やトッピングで、お召し上がりください!!