材料
- 材料
- 分量
- 米
- 1合
- カマンベールチーズ
- 100g
- ベーコン
- 2枚
- しめじ
- 1/3個
- オリーブオイル
- 小さじ1
- 顆粒コンソメ・濃口しょうゆ
- 各小さじ2
- 牛乳
- 300ml
- 水
- 250ml
- 粉チーズ・黒コショウ
- 適量
手順一覧
- 1
米を洗って水を切っておきます。
- 2
しめじは石づきを落としほぐします。ベーコンは1cm幅で切ります。
- 3
炊飯器の内釜に、米、オリーブオイル、コンソメ、しょうゆ、牛乳、水を入れ混ぜます。
- 4
しめじ、ベーコンを入れたら、カマンベールチーズをのせます。
- 5
炊飯器に入れ、早炊きで炊きます。
- 6
炊けたらよく混ぜ、器に盛って、粉チーズ、黒コショウをかけたら完成です!