オムライスの中身をパスタで!パスタは炊飯器で作ります。
炊飯器パスタ
- 材料
- 分量
- パスタ
- 100g
- 水
- 200ml
- 合いびき肉
- 100g
- 玉ねぎ
- 1/4個
- トマト
- 1/2個
- ケチャップ
- 大さじ2
- コンソメ
- 大さじ1
- ウスターソース
- 大さじ1/2
- 砂糖
- 小さじ1
オムレツ
- 材料
- 分量
- 卵
- 3個
- 牛乳
- 大さじ3
- マヨネーズ
- 大さじ1
- 塩こしょう
- 少々
- バター
- 10g
ソース
- 材料
- 分量
- 市販のビーフシチューのルー
- 2欠片
- お湯
- 300ml
- 黒こしょう・コーヒーフレッシュ・パセリ
- 各 適量
手順一覧
- 1
玉ねぎ、トマトをみじん切りにする。
- 2
炊飯器に半分に折ったパスタ、水、玉ねぎ、トマト、ひき肉、調味料を入れて、早炊きする。
- 3
炊き上がったら、よくかき混ぜる。
- 4
市販のルーをお湯に溶かして、黒こしょうを入れておく。
- 5
卵に、牛乳、マヨネーズ、塩こしょうを混ぜ、卵液を作る。
- 6
フライパンにバターを溶かしたら、卵液を入れ、半熟のオムレツを作る。
- 7
パスタに半熟オムレツをのせたら、ルーとコーヒーフレッシュをかけ、パセリを散らして完成!
ポイント