餃子の皮を使って、フライパンでパリパリに焼きます香りいい椎茸とパリッとした食感を楽しめますよ。
材料(1枚分)
- 材料
- 分量
- 餃子の皮
- 6枚
- 椎茸
- 2枚
- ピザ用チーズ
- 100g
- 粗挽き黒こしょう
- 少々
- オリーブ油
- 少々
手順一覧
- 1
椎茸は石突きを切り落とし、傘と軸を薄切りにします。
※極薄切りがおすすめ- 2
フライパンに餃子の皮を並べ、その上に椎茸、チーズをのせます。
- 3
蓋をして弱火にかけ、餃子の皮がパリパリになるまで焼きます。
- 4
皿に移し、黒こしょうとオリーブ油をかけます。
- 5
ピザカッターで切り分けます。
ポイント
椎茸は薄く切るのがオススメ。エリンギやえのき茸でも美味しくできます。