鳥肉となすの南蛮煮 2017.11.16 鳥肉となすの南蛮煮 共有:FacebookX 材料 とりもも 2枚 ・ なす 3本 ・ 赤とうがらし 1本 ・ サラダ油 調味料 水 2カップ ・ 酢 45cc ・ うすくちしょうゆ 60cc ・ 砂糖 大さじ4 レシピ 肉は一口大に切る。なすも一口大に切り、油でさっとあげておく とうがらしは種をとり、きざむ 鍋にサラダ油をひきとりももと唐辛子を入れて炒める 焼き目がついたら調味料を加え一煮してなすを加えアクを掬い取り、器に煮汁ごと盛りつける キッチンマジック 関連記事一覧 豆腐のとまとソース 2017.07.20 豆腐とナスのサラダ 2020.09.29 牛肉の辛子あげ 2020.10.09 里芋のみそバター煮 2019.03.11 大根のステーキ 2020.01.31 新じゃがいもの明太子炒め 2021.06.02 いんげんとベーコンの玉子とじ 2020.06.24 枝豆とトマトの玉子炒め 2020.08.20 4/26(火)レンコンとひじきのサラダ 2022.04.26 セロリとえのきのマヨネーズあえ 2019.04.10