ブロッコリーとツナのヨーグルトソースかけ 2017.11.14 ブロッコリーとツナのヨーグルトソースかけ 共有:FacebookX 材料 ブロッコリー 1/2株 ・ ツナ缶 1個 ・ セルフイユ 調味料 プレーンヨーグルト マヨネーズ 大さじ3ずつ ・ レモンしぼり汁 レシピ ブロッコリーは小房にわけ、さっとゆで、冷やしザルにあげる ツナ缶は油切りしてあらあらとほぐす ボウルにヨーグルト、マヨネーズを入れレモンのしぼり汁を加え、良く混ぜる 器にブロッコリーとツナを合わせて盛りつけ、ソースをかけ、セルフイユを上にかざる キッチンマジック 関連記事一覧 7/19(火) 鳥のもも肉の洋風照り焼き 2022.07.19 いか下足と茄子のピリ辛ソース 2017.08.16 手羽先と大根の煮物 2022.03.17 牛肉と豆もやしの和風サラダ 2018.03.20 5/9(月)キャベツとソーセージ炒め 2022.05.09 アスパラとセロリのきんぴら風 2020.02.17 小松菜ともやしの炒め 2021.07.07 ふきみそ 2022.03.23 とまとと枝豆のスクランブルエッグ 2018.08.07 長なすのベーコン巻き天ぷら 2019.10.17