ブロッコリーとツナのヨーグルトソースかけ 2017.11.14 ブロッコリーとツナのヨーグルトソースかけ 共有:FacebookX 材料 ブロッコリー 1/2株 ・ ツナ缶 1個 ・ セルフイユ 調味料 プレーンヨーグルト マヨネーズ 大さじ3ずつ ・ レモンしぼり汁 レシピ ブロッコリーは小房にわけ、さっとゆで、冷やしザルにあげる ツナ缶は油切りしてあらあらとほぐす ボウルにヨーグルト、マヨネーズを入れレモンのしぼり汁を加え、良く混ぜる 器にブロッコリーとツナを合わせて盛りつけ、ソースをかけ、セルフイユを上にかざる キッチンマジック 関連記事一覧 長芋のバター炒め 2021.11.05 キムチとツナ缶の炒め 2020.01.21 サバのピリ辛みそ煮 2021.11.04 レンコンとポテトの黒コショウ炒め 2017.09.27 冬瓜と豚肉の煮物 2020.10.02 鶏むね肉のネーズ炒め 2021.12.24 鳥モモとれんこんのオイスターソース煮 2018.09.12 じゃがいもとピーマンのカレー炒め 2021.06.09 グリンピースとえびのかきあげ 2019.05.10 ウインナーとキャベツの玉子とじ 2018.12.27