チンゲン菜とさつまあげの炒め 2020.12.15 チンゲン菜とさつまあげの炒め 共有:FacebookX 材料 チンゲン菜 3株 ・ さつまあげ 80g ・ 人参(小) 1/3本 ・ もやし 1袋 ・ サラダ油 調味料 こいくちしょうゆ 大さじ3 ・ みりん 大さじ3 ・ 中華味 少々 レシピ チンゲン菜は食べやすい大きさに切り、さっとゆでて冷やす。 さつま揚げはせん切りに、人参もせん切りにする。 鍋にサラダ油をひき、人参ともやしを炒める。 チンゲン菜・さつま揚げ・調味料を加え、手早く炒め合わせる。 キッチンマジック 関連記事一覧 ブロッコリーと豚肉のみそマヨネーズ 2019.11.18 やまぶきとあつあげの煮物 2017.06.13 牛肉のツナサンド 2020.04.24 太刀魚のガーリックやき 2017.04.14 白こんにゃくの磯辺揚げ 2017.01.17 グリンピースとごぼうのみそマヨネーズあえ 2018.05.01 さくらえびといんげんのバター焼き 2020.05.25 ベーコンとじゃが芋のつぶマスタード炒め 2018.12.05 ウインナーとミックスベジタブルのかきあげ 2019.09.13 5/2(月)ひじきの白和え 2022.05.03