チンゲン菜とさつまあげの炒め 2020.12.15 チンゲン菜とさつまあげの炒め 共有:FacebookX 材料 チンゲン菜 3株 ・ さつまあげ 80g ・ 人参(小) 1/3本 ・ もやし 1袋 ・ サラダ油 調味料 こいくちしょうゆ 大さじ3 ・ みりん 大さじ3 ・ 中華味 少々 レシピ チンゲン菜は食べやすい大きさに切り、さっとゆでて冷やす。 さつま揚げはせん切りに、人参もせん切りにする。 鍋にサラダ油をひき、人参ともやしを炒める。 チンゲン菜・さつま揚げ・調味料を加え、手早く炒め合わせる。 キッチンマジック 関連記事一覧 さばのチーズ焼き 2017.10.31 とりひき肉とつわの炒め 2021.04.15 グリーンピース・桜エビ・新玉葱のかきあげ 2017.04.19 キャベツとちくわ胡麻ドレッシングあえ 2020.07.14 とりもものレモンソース煮 2017.07.26 豚こま切れとブロッコリーの煮物 2021.12.30 とり肉のレモンソース煮 2017.04.27 ツナとホールコーンのあえもの 2019.07.10 5/6(金)イカリングのガーリックフライ 2022.05.06 さばの紅葉あげ 2019.11.26