小松菜とあさりの炒め 2018.02.14 小松菜とあさりの炒め 共有:FacebookX 材料 小松菜 2束 ・ あさり(から付) 300g ・ サラダ油 調味料 酒 大さじ2杯 ・ 塩コショウ ・ うすくちしょうゆ 少々 レシピ 小松菜は4センチ長さのざく切りにする。 あさりはよく洗って水切りする。 鍋にサラダ油をひき、あさりを入れて炒める。 小松菜を加え、酒を入れおとしふたをしてむしやきにする。 塩コショウ、うすくちしょうゆを少々ふり、味付けする。 キッチンマジック 関連記事一覧 キャベツとサバ缶の煮物 2019.07.04 あつあげのキムチあんかけ 2018.11.26 豚肉の生姜焼きレモン酢かけ 2020.09.11 菜の花のベーコンの玉子とじ 2019.04.16 新レンコンと玉ねぎのバター焼き 2020.06.23 ゆで豚の酢みそかけ 2021.08.05 生かきのさっと煮 2019.02.18 鶏肉と小松菜の梅煮 2020.03.20 チキンサラダ 2020.08.14 ほうれん草とツナのあえもの 2019.12.16