小松菜とあさりの炒め 2018.02.14 小松菜とあさりの炒め 共有:FacebookX 材料 小松菜 2束 ・ あさり(から付) 300g ・ サラダ油 調味料 酒 大さじ2杯 ・ 塩コショウ ・ うすくちしょうゆ 少々 レシピ 小松菜は4センチ長さのざく切りにする。 あさりはよく洗って水切りする。 鍋にサラダ油をひき、あさりを入れて炒める。 小松菜を加え、酒を入れおとしふたをしてむしやきにする。 塩コショウ、うすくちしょうゆを少々ふり、味付けする。 キッチンマジック 関連記事一覧 ささ身とアスパラの中華風炒め 2018.02.07 冷やしつららなす 2018.09.10 4/27(水)ちくわの明太子バター炒め 2022.04.27 豚ヒレ肉のコーンフレークあげ 2017.06.09 タコのカルパッチョ 2019.07.25 8/2(火)鶏肉とかぼちゃの煮物 2022.08.02 新じゃがいもと牛肉の煮物 2019.05.13 とり皮の生姜炒め 2019.01.03 5/2(月)ひじきの白和え 2022.05.03 ちくわとキャベツのマヨ炒め 2020.12.08