豚肉のカルビ丼 2020.10.01 豚肉のカルビ丼 共有:FacebookX 材料 豚バラ(スライス) 200g ・ 大根おろし 1カップ ・ 白ご飯 ・ しょうゆ ・ すりにんにく ・ 小麦粉 ・ サラダ油 調味料 ポン酢 レシピ 豚ばら肉は食べやすい大きさに切る。 ボウルに入れて、しょうゆ・すりにんにく・小麦粉を少々加え、よくもみこんでおく。 フライパンにサラダ油をひき、豚ばら肉を炒める。 大根おろしにポン酢を好みで加え、混ぜ合わせる。 ごはんに豚ばら肉を盛りつけ、大根おろしをのせ、くずしながら食べる。 キッチンマジック 関連記事一覧 エリンギとハムの胡麻あえ 2018.05.09 豚バラとおからの玉子とじ 2020.09.28 レンコンのおかかあげ 2017.11.22 鶏ときのこの粒マスタードあえ 2021.12.13 豆もやしとにらの梅肉あえ 2020.02.12 水菜とさつまあげのあえもの 2018.12.17 厚揚げのツナマヨグラタン 2021.04.07 ブロッコリーのヨーグルトサラダ 2017.04.26 イカリングと人参のマヨ炒め 2021.04.20 豚肉とうすあげのさっと煮 2020.01.15