ちくわと玉ねぎのかきあげ 2019.11.12 ちくわと玉ねぎのかきあげ 共有:FacebookX 材料 ちくわ 5本 ・ 玉ねぎ 1個 ・ ピーマン 2個 ・ 小麦粉 ・ 玉子 ・ サラダ油 調味料 塩 ・ カボス レシピ ちくわは輪切りにする。 玉ねぎはせん切りにする。 ピーマンも種を取り、せん切りにする。 ボウルにちくわ・玉ねぎ・ピーマンを入れ、玉子・小麦粉・水を加え、さっくりと混ぜる。 サラダ油で好みにあげる。 塩をふり、カボスをかけて。 キッチンマジック 関連記事一覧 じゃがいものおろし煮 2019.09.04 とりささ身と水菜のからしあえ 2018.01.29 たらのとまと煮 2018.08.22 五目ひじきの玉子やき 2018.03.01 ゆでタコとキムチのサラダ 2022.01.11 鶏むね肉のチンジャオロース 2021.04.06 魚のチーズ焼き 2021.03.26 残り物で!鮭のコロッケ 2017.12.18 5/18(水)いんげんと干しエビのサラダ 2022.05.18 サバのマスタードフライ 2021.06.30