ほうれん草のツナソースかけ 2019.10.18 Tweet Share Hatena ほうれん草のツナソースかけ 共有:FacebookX 材料 ほうれん草 300g ・ ツナ缶(大)1缶 調味料 マヨネーズ 大さじ4 ・ レモン汁 大さじ1 レシピ ほうれん草は塩を少し入れたたっぷりのお湯でさっとゆで、水にさらす。 ツナ缶は汁気を切り、ボウルに入れてマヨネーズとレモンのしぼり汁を加え、混ぜ合わせる。 ほうれん草は良くしぼり、3センチ幅のざく切りにする。 器にほうれん草を盛りつけ、ツナソースをかけて! Tweet Share Hatena キッチンマジック 関連記事一覧 手羽元のピリ辛あげ 2017.09.01 8/3(水)キムチとおくらの炒め 2022.08.05 南瓜のチーズ焼き 2020.09.02 白身魚のカレーあんかけ 2019.10.04 鳥ささみといんげんのみそマヨネーズ 2017.09.19 とり皮とじゃがいもの明太子あえ 2019.02.22 ブロッコリーと豚ばらのオイスターソース炒め 2018.12.28 アスパラとセロリのきんぴら風 2020.02.17 たけのこと豚肉の炒め煮 2020.05.08 鶏砂肝の生姜炒め 2017.01.03