ほうれん草のツナソースかけ 2019.10.18 ほうれん草のツナソースかけ 共有:FacebookX 材料 ほうれん草 300g ・ ツナ缶(大)1缶 調味料 マヨネーズ 大さじ4 ・ レモン汁 大さじ1 レシピ ほうれん草は塩を少し入れたたっぷりのお湯でさっとゆで、水にさらす。 ツナ缶は汁気を切り、ボウルに入れてマヨネーズとレモンのしぼり汁を加え、混ぜ合わせる。 ほうれん草は良くしぼり、3センチ幅のざく切りにする。 器にほうれん草を盛りつけ、ツナソースをかけて! キッチンマジック 関連記事一覧 新ごぼうのベーコン巻きフライ 2020.05.11 ほうれん草と納豆の炒め 2019.05.31 パンとソーセージの炒め 2021.07.27 新玉ねぎとめかぶのあえもの 2021.05.27 太刀魚のガーリックやき 2017.04.14 木綿豆腐と新玉ねぎのさっと煮 2021.06.01 大名竹と鳥皮のきんぴら 2020.06.15 オクラと長ナスのピリ辛マヨ炒め 2019.08.13 春キャベツのからしあえ 2022.03.24 大根と鶏ももの味噌煮 2022.01.06