材料
- 材料
- 分量
- 中華麺
- 1袋
- もやし
- 1/2袋
- キャベツ
- 3~4枚
- 味玉
- 1個
- メンマ・小口ねぎ・チャーシュー
- 各好きなだけ
油そばのタレ
- 材料
- 分量
- 中華練りだし
- 大さじ2/3
- しょうゆ・オイスターソース・ごま油
- 各大さじ1
- 酢・砂糖・にんにく
- 各小さじ1
- 黒こしょう
- 適量
手順一覧
- 1
もやし・キャベツを一緒に茹でておく。
- 2
器にタレを混ぜておく。
- 3
麺を表記時間どおり茹でる。茹で上がったら、タレとしっかり絡める。
- 4
茹でた野菜、味玉、チャーシュー、メンマ、ネギをトッピングしたら完成。