ラクうまゴハン

秋の夜長は、○○で極上熟成!ささみ串

今すぐ食べたいけど、寝かせるだけで簡単!
塩麹の力で、ささみが味わい深い極上の焼き鳥に変身します!
秋の夜長の晩酌に、風味と旨味の変化を是非、堪能されて下さい!

材料 2人分

材料
分量
鶏ささみ
2本 120g
塩麹
大さじ1

作り方

1

鶏ささみと塩麹を保存袋に入れてよく揉み込む。
冷蔵庫で3~4日寝かせる。
★3~4日寝かせることで、旨味や風味が極上の味わいに変化。

2

3日以上経ったら、竹串を刺して魚焼きグリルやトースターで10~12分程焼き上げる。
★10分程で裏返して1~2分焼く
★お好みで柚子胡椒を添えてもOK
★焦げ易いので、火加減に気を付ける

ポイント

  • 冷蔵庫で寝かせるだけ!塩麹の魔法のような力を引き出す調理法!
  • 3~4日寝かせることで、極上の味わいに変化。