チャチャッと男メシ

白身魚のパリサクポワレ

材料

材料
分量
白身魚(切身)
1切れ
春巻きの皮
1枚
バター
10g
オリーブオイル
大さじ1
塩コショウ
適量
市販のバジルソース
適量
トマト
1/4個
オリーブオイル
小さじ1
塩コショウ
適量

作り方

1

白身魚に塩コショウをふりかけ下味をつける。

2

トマトは角切りにし、オリーブオイル、塩コショウで和える。

3

春巻きの皮を、2cmほど残して細く切る。

4

白身魚に春巻きの皮を切れた方から巻き付け、残った2cm部分に小麦粉を水で溶いたもの(分量外)を塗り、包む。

5

フライパンにオリーブオイル・バターを入れ中火で加熱し、バターが溶けたら白身魚を両面揚げ焼きにする。

6

衣がきつね色になったら、バジルソースを敷いた皿に乗せる。

7

上にトマトをトッピングしたら完成!