材料
- 材料
- 分量
- 白身魚(切身)
- 1切れ
- 春巻きの皮
- 1枚
- バター
- 10g
- オリーブオイル
- 大さじ1
- 塩コショウ
- 適量
- 市販のバジルソース
- 適量
- トマト
- 1/4個
- オリーブオイル
- 小さじ1
- 塩コショウ
- 適量
作り方
- 1
白身魚に塩コショウをふりかけ下味をつける。
- 2
トマトは角切りにし、オリーブオイル、塩コショウで和える。
- 3
春巻きの皮を、2cmほど残して細く切る。
- 4
白身魚に春巻きの皮を切れた方から巻き付け、残った2cm部分に小麦粉を水で溶いたもの(分量外)を塗り、包む。
- 5
フライパンにオリーブオイル・バターを入れ中火で加熱し、バターが溶けたら白身魚を両面揚げ焼きにする。
- 6
衣がきつね色になったら、バジルソースを敷いた皿に乗せる。
- 7
上にトマトをトッピングしたら完成!