受験生頑張れ!っということで、学問の神様が祀ってある太宰府天満宮の参道にある「梅ヶ枝餅」をチャチャッとレシピで作ります。
材料
- 材料
- 分量
- 餅
- 4個
- あんこ
- 適量
- サラダ油
- 適量
手順一覧
- 1
切り餅を半分に切って、柔らかくなるまでレンジで加熱する。
- 2
餅を適度な大きさに薄くのばす。
- 3
あんこを中央にのせ、切り餅でサンドする。
- 4
フライパンにサラダ油を入れ、中火で焼いていく。
- 5
餅がやわらかくなったら、フライ返しで押し付ける。
- 6
両面焦げ目がついたら、完成!
ポイント
受験生頑張れ!っということで、学問の神様が祀ってある太宰府天満宮の参道にある「梅ヶ枝餅」をチャチャッとレシピで作ります。
切り餅を半分に切って、柔らかくなるまでレンジで加熱する。
餅を適度な大きさに薄くのばす。
あんこを中央にのせ、切り餅でサンドする。
フライパンにサラダ油を入れ、中火で焼いていく。
餅がやわらかくなったら、フライ返しで押し付ける。
両面焦げ目がついたら、完成!