チャチャッと男メシ

梅ぇ~唐揚げ

表コンテンツ

材料
分量
鶏むね肉
1枚
梅干し
3個
醤油・酒・みりん
各大さじ1
かつお節・白ごま・サラダ油
適量
片栗粉
大さじ6

手順一覧

1

むね肉は、フォークで穴をあけ一口大に切ります。

2

梅干しは種を取り除き包丁で叩いてペーストにしておきます。

3

ビニール袋に、むね肉、梅肉、醤油、酒、みりん、かつお節を入れ揉みこんで冷蔵庫で30分程置いておきます。

4

下味がついたら、片栗粉と白ごまを加えて、均一に混ぜ合わせます。

5

フライパンに深さ1㎝位油を入れたら、中に火が通るまで揚げ焼きにします。

6

こんがり色づいたら、油をきり、器に盛って完成!