表コンテンツ
- 材料
- 分量
- 鶏むね肉
- 1枚
- 梅干し
- 3個
- 醤油・酒・みりん
- 各大さじ1
- かつお節・白ごま・サラダ油
- 適量
- 片栗粉
- 大さじ6
手順一覧
- 1
むね肉は、フォークで穴をあけ一口大に切ります。
- 2
梅干しは種を取り除き包丁で叩いてペーストにしておきます。
- 3
ビニール袋に、むね肉、梅肉、醤油、酒、みりん、かつお節を入れ揉みこんで冷蔵庫で30分程置いておきます。
- 4
下味がついたら、片栗粉と白ごまを加えて、均一に混ぜ合わせます。
- 5
フライパンに深さ1㎝位油を入れたら、中に火が通るまで揚げ焼きにします。
- 6
こんがり色づいたら、油をきり、器に盛って完成!