材料
- 材料
- 分量
- しゃぶしゃぶ用豚肉
- 300g程度
- 豆苗
- 1袋
- 厚揚げ
- 1丁
- 塩コショウ・片栗粉
- 適量
- 酒・醤油・酢
- 大さじ1
- 鶏がらスープの素・白ごま・ごま油
- 小さじ1
- かいわれ
- 適量
手順一覧
- 1
豆苗は根元を切り落とす、厚揚げはスティック状に切る。
- 2
豚肉をひろげ塩コショウ、片栗粉をふる。
- 3
豆苗を一束と厚揚げを、豚バラの上に置いたら巻いていく。
- 4
肉巻きを耐熱皿に重ならないように並べ、酒をまわしかけ、ラップをしたらレンジ600wで5分程加熱する。
- 5
別容器に醤油、酢、鶏がらスープの素、白ごま、ごま油を入れ混ぜたらレンジ600wで30秒加熱する。
- 6
豚肉にしっかり火が通ったら、肉巻きを器に盛り、たれをかけてカイワレを飾ったら完成!