レンジでほったらかしでできるスープ!火加減を気にせず、お団子にもしっかり火が通りプリプリに仕上がります。
きのこ類や青菜、冷蔵庫の余りの食材を加えてアレンジ無限大!
えのきは石づきをカットし、1,5cm幅に切っておきます。長ねぎは斜め薄切りにします。
鶏団子の材料をボウルに入れ、粘りが出るまでよく捏ねます。
大きめの耐熱ボウルにスープの材料を合わせてサッと混ぜ、鶏団子を16~20等分に丸めながらお団子を落として行きましょう。
長ねぎを広げながら上にのせ、ふんわりとラップをかけて、600wのレンジで13分加熱します。
取り出して、ねぎをしっかりと混ぜ合わせたらたら出来上がり
レンジでほったらかしでできるスープ!火加減を気にせず、お団子にもしっかり火が通りプリプリに仕上がります。
きのこ類や青菜、冷蔵庫の余りの食材を加えてアレンジ無限大!