材料 (1人分)
- 材料
- 分量
- 鶏もも肉
- 100g
- 大根
- 10cm位
- しょうが(チューブ)
- 大さじ1/2
- 水
- 300ml
- めんつゆ
- 50ml
- 塩・ねぎ
- 適量
- 黒コショウ
- お好みで
手順一覧
- 1
大根は皮をむき短冊切りに、鶏肉は一口大に切る。
- 2
鍋に水、具材、めんつゆ、塩を入れたら強火で煮込む。
- 3
煮立ったらアクを取って、蓋をして弱火でじっくり煮込んでいく。
- 4
大根と鶏ももが煮込まれたら、しょうがを溶かして、ねぎをのせれば完成。
大根は皮をむき短冊切りに、鶏肉は一口大に切る。
鍋に水、具材、めんつゆ、塩を入れたら強火で煮込む。
煮立ったらアクを取って、蓋をして弱火でじっくり煮込んでいく。
大根と鶏ももが煮込まれたら、しょうがを溶かして、ねぎをのせれば完成。