うんまかレシピ

トマトとツナの卵焼き

材料 (分量:3~4人分)

材料
分量
3コ
ミニトマト
2コ
ツナ缶
1/2缶
少々
適量

手順一覧

1

ミニトマトは5mm角に小さく切ります。ツナ缶の油を切っておきます。

2

器に卵を割り入れ、箸で切るように混ぜます。

3

切ったミニトマト、ツナ、塩を加えてさらによく混ぜ合わせます。

4

フライパンを熱して油をひきます。※ツナ缶の油でもOK

5

卵液を少しずつ流し入れながら巻き、卵焼きを作ります。※フライパンは小さいものがおすすめです。

6

巻きすにキッチンペーパーを敷いて卵焼きを巻き、しばらく置きます。

7

ペーパーで余分な水分が取れたら食べやすい大きさに切り分けます。

ポイント

・小さめのフライパンで作ると失敗しないです。
・余分な水分はペーパーを使って取り、巻きすを使って形をととのえます。