材料
- 材料
- 分量
- 冷凍里芋
- 10個
- 片栗粉
- 大さじ1
- 塩(下味用)
- 小さじ1/2
- サラダ油
- 適量
- 青のり
- 小さじ1
- 塩
- 適量
手順一覧
- 1
冷凍里芋をレンジ600wで2分程度加熱して半解凍にし、半分に切ります。
- 2
里芋の水気をふき取ります。
- 3
ビニール袋に、里芋と塩、片栗粉を入れ、里芋全体にまぶします。
- 4
熱した油で、里芋を揚げる。
- 5
きつね色になるまで揚げたら油をきり、袋に移し、青のり、塩を入れ表面にまぶします。
- 6
全体に青のりがついたら、器に盛って完成!
冷凍里芋をレンジ600wで2分程度加熱して半解凍にし、半分に切ります。
里芋の水気をふき取ります。
ビニール袋に、里芋と塩、片栗粉を入れ、里芋全体にまぶします。
熱した油で、里芋を揚げる。
きつね色になるまで揚げたら油をきり、袋に移し、青のり、塩を入れ表面にまぶします。
全体に青のりがついたら、器に盛って完成!