材料
- 材料
- 分量
- 卵
- 1個
- トマト
- 1個
- 納豆
- 1パック
- 水
- 400cc
- 和風顆粒だし
- 小さじ1
- 醤油
- 小さじ2
- ごま油
- 小さじ1
- 塩コショウ
- 適量
- 小ねぎ
- 適量
作り方
- 1
トマトは1口大に切り、卵は溶いておく
- 2
鍋にごま油を入れトマトを軽く炒め、水・和風顆粒だし・醤油・ 納豆のタレを入れひと煮立ちさせる
- 3
沸騰したら混ぜた納豆と溶き卵を入れる
- 4
卵が浮いてきたら、優しくかき混ぜ、塩コショウで味を調える
- 5
器にスープを入れ、小ねぎを散らしたら完成!
トマトは1口大に切り、卵は溶いておく
鍋にごま油を入れトマトを軽く炒め、水・和風顆粒だし・醤油・ 納豆のタレを入れひと煮立ちさせる
沸騰したら混ぜた納豆と溶き卵を入れる
卵が浮いてきたら、優しくかき混ぜ、塩コショウで味を調える
器にスープを入れ、小ねぎを散らしたら完成!