材料
- 材料
- 分量
- じゃがいも
- 2個
- たくあん(スライス)
- 5枚
- カニカマ
- 3本
- 小ねぎ(小口切り)
- 適量
- 和風顆粒だし
- 小さじ1
- めんつゆ
- 大さじ1
- マヨネーズ
- 大さじ4
作り方
- 1
じゃがいもは大きめの一口大に切り、水にさらす。
- 2
たくあんは角切りに、カニカマは食べやすサイズに切る。
- 3
じゃがいもの水を切ったら耐熱容器に入れ、ラップをしてレンジ500wで7分~8分加熱する。
- 4
じゃがいもが柔らかくなったら、熱いうちにフォークで潰す。
- 5
潰したじゃがいもに和風顆粒だし・めんつゆ・マヨネーズを加え、よく混ぜる。
- 6
混ざったら、たくあん・カニカマを加えさらに混ぜる。
- 7
器に盛り、小ねぎを散らしたら完成!