11月の第3木曜日は、ボジョレーヌーヴォーの解禁日!ということで、今回はワインに合うおつまみをご紹介します。たこ焼き器で作れるので、ホームパーティーにもピッタリ!
お好みで、フランスパンに乗せてお召し上がりください!
チャチャッと男メシ
たこ焼き器 de アヒージョ
材料
- 材料
- 分量
- たこ・えび・ブロッコリー・カマンベールチーズ・マッシュルーム
- 各 適量
- オリーブオイル
- 100ml
- チューブにんにく
- 小さじ1
- 塩こしょう
- 適量
- 鷹のツメ(輪切り)
- お好みで
- ランスパン
- 適量
手順一覧
- 1
具材はたこ焼き器に入るように、下処理をしておく。
- 2
オリーブオイル、にんにく、塩こしょう、鷹のツメを混ぜる。
- 3
たこ焼き器に混ぜたオイルを入れたら、加熱する。
- 4
オイルがぐつぐつしてきたら、具材をいれ、時々返しながら加熱する。具材に火が通ったら完成!
ポイント