材料
- 材料
- 分量
- 鶏むね肉
- 1枚
- 酒・濃口しょうゆ・ごま油
- 各大さじ1
- チューブにんにく・しょうが・砂糖
- 各大さじ1/2
- 顆粒鶏がらスープ・五香紛
- 小さじ1
- 胡椒
- 少々
- 卵
- 1個
- 片栗粉・コーンスターチ
- 各大さじ3程度
- 油
- 適量
手順一覧
- 1
鶏むね肉を食べやすいサイズに切る。
- 2
ビニール袋に鶏むね肉、酒・しょうゆ・ごま油・ニンニク・しょうが・砂糖・鶏がら・五香紛・胡椒を入れ揉みこんだら、30分以上漬け込む。
- 3
30分以上たったら、卵をビニール袋に割り入れ卵が全体に行きわたるように揉む。
全体に卵がついたら、片栗粉・コーンスターチを混ぜたものをまぶす。- 4
衣をつけたら、170℃程度に熱した油で揚げる。
- 5
こんがりと色がつき中まで火が通るまで揚げたら、油をきって、器に盛り完成!