材料
- 材料
- 分量
- 餃子の皮
- 10枚
- 市販のミートソース
- 1人前
- チリパウダー
- 大さじ1
- レタス
- 2枚
サルサソース
- 材料
- 分量
- トマト
- 1個
- ピーマン
- 1/2個
- 玉ねぎ
- 1/4個
- チューブにんにく
- 小さじ1/2
- 塩コショウ・タバスコ
- 適量
手順一覧
- 1
餃子の皮をレンジ対応のカップに敷いて、500wで1分30秒加熱し冷ましておきます。
- 2
レンジ対応容器で市販のミートソースとチリパウダーを混ぜたら、ラップをして600wで2分程加熱します。
- 3
種を取り除きみじん切りにしたトマトと、みじん切りにしたピーマン、玉ねぎと調味料をボウルに入れ、よく混ぜ合わせます。
- 4
冷ましておいた、餃子の皮カップを焼き色がつくまでトースターで焼きます。
- 5
餃子の皮カップにタコスミート、千切りにしたレタス、サルサソースをのせピザ用チーズを散らしたら完成!