材料
- 材料
- 分量
- ライスペーパー
- 4枚
- レタス
- 適量
- スライスチーズ
- 4枚
- 【タコスミート】
- 合いびき肉
- 100g
- 玉ねぎ
- 1/2個
- チリパウダー
- 小さじ1
- クミンパウダー
- 小さじ1/2
- 塩コショウ・オリーブオイル
- 適量
- 【サルサソース】
- 玉ねぎ
- 1/2個
- トマト
- 1/2個
- ケチャップ
- 大さじ2
- レモン汁
- 大さじ1
- 塩コショウ・タバスコ
- 適量
作り方
- 1
玉ねぎ、トマトは粗めのみじん切りに、レタスは千切りにする。
- 2
【タコス生春巻き】
フライパンにオリーブオイルを入れたら、玉ねぎ、合いびき肉を入れ、火が通るまで炒める。- 3
ひき肉に火が通ったら、チリパウダー・クミンパウダーを入れ、塩コショウで味を整える。
- 4
ライスペーパーを水に浸したら、スライスチーズ、千切りレタス、タコスミートをのせて巻く。
- 5
【サルサソース】
容器にトマト、玉ねぎ、ケチャップ、レモン汁、塩コショウ、タバスコを入れたら混ぜ合わせる。- 6
皿に、タコス生春巻きを盛り、サルサソースを添えたら完成!