表コンテンツ
- 材料
- 分量
- 中華麺
- 2袋
- 豚こま
- 200g
- 玉ねぎ
- 1/2個
- キャベツ
- 1/4個
- サラダ油・塩コショウ・ねぎ
- 適量
調味料
- 材料
- 分量
- 砂糖
- 大さじ1/2
- 酒・みりん
- 各大さじ1
- 醤油
- 大さじ3
- おろししょうが
- 大さじ1
手順一覧
- 1
玉ねぎは薄切り、キャベツは食べやすい大きさに切る。
- 2
調味料は混ぜ合わせておく。
- 3
中華麺は袋に少し切れ込みを入れ、レンジ500wで1分ほど加熱する。
- 4
フライパンにサラダ油を入れ、豚こまと玉ねぎを焼いていく。火が通ったらキャベツと麺を入れる。
- 5
キャベツと麺を炒めたら、混ぜ合わせた調味料を入れ全体に行きわたるように炒める。
- 6
最後に塩コショウで味を整え、器に盛り、ねぎをかけたら完成!