材料
- 材料
- 分量
- 白菜
- 1/8株
- にんにく
- 2片
- 輪切り唐辛子
- ひとつまみ
- ハーフベーコン
- 8枚
- オリーブオイル
- 大さじ3
- 塩・黒コショウ
- 適量
作り方
- 1
白菜は葉と茎に分けざく切りに、ベーコンは1cm幅で切る
- 2
にんにくをみじん切りにする
- 3
フライパンにオリーブオイル、にんにく、唐辛子を入れ中火で焦げないように炒める
- 4
香りが立ってきたら、白菜の茎・ベーコンを入れ、白菜の茎がしんなりするまで炒める
- 5
茎がしんなりしたら、葉を加え軽く炒め、塩で味をととのえる
- 6
器に盛り、黒コショウを散らしたら完成!