チャチャッと男メシ

白菜のペペロンチーノ風炒め

材料

材料
分量
白菜
1/8株
にんにく
2片
輪切り唐辛子
ひとつまみ
ハーフベーコン
8枚
オリーブオイル
大さじ3
塩・黒コショウ
適量

作り方

1

白菜は葉と茎に分けざく切りに、ベーコンは1cm幅で切る

2

にんにくをみじん切りにする

3

フライパンにオリーブオイル、にんにく、唐辛子を入れ中火で焦げないように炒める

4

香りが立ってきたら、白菜の茎・ベーコンを入れ、白菜の茎がしんなりするまで炒める

5

茎がしんなりしたら、葉を加え軽く炒め、塩で味をととのえる

6

器に盛り、黒コショウを散らしたら完成!