チャチャッと男メシ

レモンだれでいただく 白身魚のさっぱり蒸し

材料

材料
分量
白身魚(切り身)
1枚
キャベツ
2枚
ミニトマト
2個
レモン汁
大さじ2
チューブニンニク
小さじ1/2
小さじ1/2
オリーブオイル
大さじ1/2
黒コショウ
適量
200ml

手順一覧

1

キャベツはざく切りに、ミニトマトは半分に切る

2

クッキングシートにキャベツ、白身魚の順に重ねたら、ミニトマトをのせ包む

3

フライパンに水、包んだ白身魚を入れたら、蓋をして弱火で10分~12分加熱する

4

蒸してる間に、レモン汁、ニンニク、塩、黒コショウ、オリーブオイルを混ぜてタレを作る

5

白身魚が蒸せたら、器にクッキングシートごと盛って、レモンだれをかけたら完成!