材料
- 材料
- 分量
- 白身魚(切り身)
- 1枚
- キャベツ
- 2枚
- ミニトマト
- 2個
- レモン汁
- 大さじ2
- チューブニンニク
- 小さじ1/2
- 塩
- 小さじ1/2
- オリーブオイル
- 大さじ1/2
- 黒コショウ
- 適量
- 水
- 200ml
手順一覧
- 1
キャベツはざく切りに、ミニトマトは半分に切る
- 2
クッキングシートにキャベツ、白身魚の順に重ねたら、ミニトマトをのせ包む
- 3
フライパンに水、包んだ白身魚を入れたら、蓋をして弱火で10分~12分加熱する
- 4
蒸してる間に、レモン汁、ニンニク、塩、黒コショウ、オリーブオイルを混ぜてタレを作る
- 5
白身魚が蒸せたら、器にクッキングシートごと盛って、レモンだれをかけたら完成!